2015年11月19日 星期四

104.11.19 黃蜂VS籃網 林書豪13分4助攻9籃板1抄截


林已經連續兩場比賽上場時間達到28分鐘,可以看得出他打得相當開心,雖然不知道Clifford教練為什麼突然做了這樣的改變,但是真的很高興教練兌現承諾,更希望可以一直延續下去。


不過我猜想會不會是因為林在紐約接受訪問時,再次的表明他選擇黃蜂的原因呢。在近兩場的比賽裡,林完全是放開去打,讓我們微微地感受到林來瘋的FU,有長傳、空中接力、不斷切入禁區以及...失誤XD,當然能讓他如此展現自己的最大原因是來自Clifford教練的信任。


回到這場比賽,黃蜂的至勝關鍵是在於籃板,面對聯盟防守籃板第7的籃網,黃蜂上半場沒讓對手搶到任何一個進攻籃板,全場籃板49-37力壓對方,對方的二次得分更是被限制住只得9分。


林差一個籃板就能拿到雙十,全場共拿了9個籃板,其中防守籃板就有8個,林來到黃蜂目前最大的收獲就是防守提升,而且是有目共睹,將來在球探報告裡林的防守將不再被說成不好了。


"We made an effort to help the bigs on the glass and the ball was just bouncing my way," Lin said. "We did a good job all the way through of just blocking out. When you see guards with a lot of rebounds, it’s not because we’re these amazing rebounders. It’s the bigs doing their job of blocking out so we can chase loose balls down."
說:「我們努力讓大個子佔據搶籃板的有利位置,只是球剛好朝我這邊彈過來而已。我們通過不斷卡位,在搶籃板方面做的不錯。當你看到後衛搶到很多籃板的時候,不是因為我們籃板高手,而是因為大個子把人都擋住了我們就能夠去搶到那些球了。


賽後林在推特上PO出他今晚的心情:
Thanks for showin out to support us tonight #BuzzCity ... loved the team effort!! Can't wait to finally be home for a little bit! 

沒有留言:

張貼留言