2015年12月9日 星期三

104.12.08 黃蜂VS活塞 林書豪13分4助功3籃板2抄截

 

還是喜歡看林書豪打PG,當球由林來掌控時,整支隊伍看起來相當流輰,也讓比賽更為精彩。本役或許是因為沃克感冒的關係林比往常更早上場,林因此獲得了一些控球的機會,在他的組織及策動下,打出了一波團隊籃球而將比分超前。


如果我是球員,我會很喜歡和林一起打球。在那段由林控球打團隊籃球的時間裡,可以看到黃蜂場上的5人,人人有機會摸到球,人人有機會出手,球的流動之順暢讓活塞的球員疲於防守也打亂他們的節奏,所以很快的黃蜂就將分差拉開到12分。


林的好防守已經是有目共睹,本場比賽他依然展現他的鎖功,Jackson在林的防守下出手數變少命中率不佳,這可能是導致活塞本場比賽打不出來的最大主因之一(當然B2B+客場也是因素)


說到團隊籃球就會想到馬刺,在團隊籃球裡球員出手次數很平均,先來看看馬刺先發後衛的數據→帕克(Tony Parker)本賽季到目前為止出手的場均9.5次,值得讚揚的是他的命中率有57.1%,因此他的場均得分可以來到13.1分。

再來馬刺替補後衛的數據→馬努(Manu Ginobili)本賽季到目前為止出手場均8.7次,命中率45.9%,場均10.93.3助攻3.2籃板。

最後來看看林本賽季到目前為止出手場均8.4次,命中率41.1%,出手場均10.52.9助攻2.8籃板(Linsanity以來最差的數據)

就替補而言,林和馬努的數據很接近,很巧的是馬努本賽季的薪資281萬美元也和林差不多(是有比林多一點),但不同的是馬刺打的是團隊籃球,而且馬努的定位很清楚。


反觀黃蜂其實還稱不上是團隊籃球,我們更可以從比賽中看出黃蜂在力捧那些球員←這點很稀鬆平常,因為大部份的球隊都是如此操作。只不過身為林書豪球迷的我感到無奈的是,都過20場比賽Clifford教練還在測試最佳組合和最佳打法嗎?他想給林的定位到底是什麼呢?




104.12.08 黃蜂VS活塞 林書豪Highlights


本場比賽數據


相關連結:

6 則留言:

  1. Remy您好,我來搬文了 :) 
    是啊,這場書豪打得很好,比分拉開都看他,下半場被追近那段期間,是他都把機會讓給隊友。真希望沃克感冒別那麼快好,呵呵

    回覆刪除
  2. Zy H你好~
    團隊籃球的比賽真的比較好看,只可惜黃蜂的戰術還蠻常出現單打的,很羨慕當家主力就是能擁有這方面的權力

    回覆刪除
  3. 版主你好
    團隊作戰,實力加分又好看,但教練容許多單打,不知是否為了討好球星,或者弄個好賣相以便交易,著實很難猜

    回覆刪除
    回覆
    1. Zy H你好~
      教練容許多單打~感覺上好像是當家主力球員都能享有的待遇XD(波波教練的子弟兵除外)
      至於會把球員弄個好賣相以便交易,印象裡只有火箭隊的GM莫雷才會這麼做。
      提到交易,我倒覺得林比沃克更好交易,沃克其實還不算是全明星球員,所以有興趣的球隊不多。而林就不同了,黃蜂若交易林絕對賺錢,林的薪資才200萬美金,有實力又有亞洲市場也有季後賽經驗,能進季後賽的球隊會搶著要,不過話又說回來,這麼物超所值黃蜂也不會放人的XDD

      刪除
    2. 200萬打成這樣還交易,黃蜂會被笑一輩子,哈哈

      刪除
    3. Zy H你好~
      所以啦~黃蜂怕被笑話是不會交易林的
      如果戰績持續保持在前8,季中最多是補強而已

      刪除