2015年12月11日 星期五

104.12.10 黃蜂VS熱火 林書豪5分2助攻1火鍋


黃蜂贏得本役後已經默默地爬到東區第二,也難怪比賽結束時黃蜂老闆MJ笑得合不攏嘴。事實上在比賽中鏡頭也曾捕捉到MJ臉上佈滿笑容的同時還頻點頭拍手叫好,他在為誰喝采呢?就是本場比賽拿下大三元的Batum。看到那個畫面我只想說...好羨慕啊~~~

 這場比賽林讓我笑了→他的髮型啦XDD。林在首節就得到5分,第二節也在他的帶領下再次將比分拉開,然後黃蜂就此開高走高直到比賽結束拿下勝利。林到比賽結束也就這5分,沒有很意外,因為這場比賽林主控的時間非常很少,球到他手裡也不過是個轉運站。


 “They were just expecting me to do what I did in New York, which — it's just not possible if you don't have the ball in your hands,” Lin said last month.
“人們期望我能重現紐約瘋狂,但是如果沒有球權,這只能是遙不可及的夢想,“林上個月說道。(原文來自: sportingnews


本場比賽後我開始爬文,發現林迷真的很可愛,大家都開始轉念了,不再糾結林的得分,而是開始稱呼林為防守悍將。或許現在對林來說是個增加自我功能的過渡期,所以除了繼續支持他,我們也可以從比賽中找到樂趣→為他在防守上優異的表現而歡呼。


我個人對Clifford教練使用林的方式一直感到不解,而在sportingnews這篇文章中也提到Clifford教練在獲得球隊續約後對林表示他會幫助他提高比賽能力,給他機會。

“He's done that to some degree,” Lin said. “I know clearly what he expects from me. … But that's why I feel like it's a process. I feel like he's going to continue to learn my game to see what I can do. Obviously watching film is one thing, but implementing it into a game, into a full situation is another thing.
林說:“從某個程度來看,他兌現了,我很清楚他對我期望殷切...但是那也讓我覺得這需要一個過程。我覺得他會一如既往觀察我的比賽,看看我究竟能做些什麼。很顯然的看比賽影片是一回事,但是在真刀實槍的、不同情境的比賽中執行又是另一回事。”

“As time goes on, we'll just be more and more comfortable, and I'll be able to pick my spots in the offense, and he'll be able to see what really works, what I can do well — not just what I can do well, period, but what I can do well that fits with the guys and the system. … It takes time.”
“隨著時間推移,我們會越來越心領神會,我將靈活選擇進攻位置,而他也將明白哪些真正可行,什麼是我所擅長​​,不僅是我的所長,一句話,而是怎樣將我的所長與隊友及體系融合…這需要時間。"


也許還需要更多的比賽才讓Clifford教練理解如何正確地使用林。



104.12.10 黃蜂VS熱火 林書豪Highlights


本場比賽數據


相關連結:

8 則留言:

  1. 午安,終於出文了啊,不然明天又有比賽了,哈

    回覆刪除
    回覆
    1. Zy H 午安~
      是啊~不然明後天是B2B的比賽呢XD

      刪除
    2. 跟你開玩笑的,慢慢來沒關係XD
      對於教練的態度,由書豪所說的話推敲,好像不算挺好,是不是這樣。

      刪除
    3. Zy H 午安~
      還有你在follow,不然我可能會拖更久才耕文,(今天這篇還是上班中偷偷寫的XD)
      贊同你的看法,事實上從比賽裡就能感覺出教練只兌現一點點的承諾。
      目前教練手上有太多好牌可以出,而且那些球員是球隊願意以較高的薪資簽下來的,就表示球隊較為重視。

      刪除
    4. 書豪做的很多事情,無法體現在數據上。球隊可別欺負書豪啊,否則沒好下場。
      沒文我也到處晃,看看紅燒肉怎煮,哈哈,好久沒煮了,改天來試試。現在橘子皮有點黃了,曬還來得及嗎?

      刪除
    5. Zy H 下午好~
      書豪做的很多事情,無法體現在數據上+1,至於球隊...希望他們懂得珍惜

      太感謝你了~還捧場我分享的食譜^^,目前有點黃的橘子皮還可以曬,味道還是很濃郁

      刪除
  2. 回覆
    1. Zy H晚安~
      哈哈哈因為這兩場書豪表現的太好了,心情很好所以放假XDD

      刪除