2015年12月17日 星期四

104.12.17 黃蜂VS魔術 林書豪8分4助攻2籃板


12月份的賽程對黃蜂來說是硬仗居多,不過在此戰之前黃蜂卻拿下42敗還不錯的戰績,不過本賽季東區前八競爭激烈勝差並不大,所以上一場敗給賽爾蒂克後,黃蜂已落到第5(本役輸球後變成第6)

 面對賽前排名第8的魔術,黃蜂不知是掉以輕心還是休息三天還沒收心,感覺戰鬥力未達滿格,然後又剛好遇上魔術隊手感發燙,在守不住追分也追不上的情況下,士氣節節告退。


和前幾場很像首節黃蜂又落後,Clifford教練並不擔心,因為他有一支不錯的二軍,但是魔術顯然在事前有做過功課,所以第二節很早就把Payton換上來VS林書豪,甚至對林進行包夾。


雖然第二節追分曾一度縮小只差5分,但就是止不住魔術持續得分。可以感受到本場比賽黃蜂在防守上的專注力沒有像之前那樣好,也因此第三節開始Clifford教練便讓防守悍()先發。是的,林在第三節的主要功能就是防守。而林也沒有讓Clifford教練失望,他在第三節的防守真的做得可圈可點。


比較訥悶的是,本場比賽黃蜂很少打擋拆,大個子不在禁區討生活,球幾乎在外線流動,當外線無法發揮時,黃蜂好像只剩單打,老是靠後衞自己衝進去禁區撞肉牆也不是辦法,下次其實可以嚐試讓林帶領打跑轟戰術看看。


扣除垃圾時間,本役黃蜂整體的命中率不佳VS魔術整體的命中率奇佳,比賽結果當然是輸球。二連敗之後黃蜂應該會醒起來了吧XD



104.12.17 黃蜂VS魔術 林書豪Highlights


本場比賽數據


相關連結:

12 則留言:

  1. 先來歡呼一下,歐耶,35分!5板4助,上場47分,13/22命中率,背靠背,真的太強了!

    回覆刪除
  2. Zy H午安~
    YA~林好棒哦~~
    整個早上偷看比賽好值得啊~~~~

    回覆刪除
  3. 我早上一直猶豫,是否要上班呢,後來決定上班,現在真是後悔啊。今天大概也沒啥心情工作,哈哈

    回覆刪除
    回覆
    1. Zy H下午好~
      你沒追LIVE?好可惜哦~XD,晚上看重播吧^^
      我是開小小螢幕偷看的,你下次也可以試看看XDD

      刪除
    2. 我上班挺自由,辦公室沒啥人,今天有看下半場,只是工作耽誤了。看完也無心工作,哈哈。今天緯來重播蠻晚的,可能網路下載整場比較快^_^

      刪除
    3. Zy H晚安~
      你的這麼自由的工作不錯嘛
      我都等比賽結束才開始填坑XDD
      緯來PM11:00重播,網路也有線上看重播

      刪除
    4. 近來不景氣,有影響到:)
      否則也沒有時間看書豪
      今天早上9點好像有重播

      刪除
    5. Zy H早安~
      凌晨3點鐘還醒著?假日夜貓族齁XD
      你們公司的產業會受景氣影響啊~所以你之前追書豪的比賽都是看重播吧,嗯嗯我認識的林迷豪友也是
      今早9點還有重播~太好了

      刪除
    6. 我是半夜醒,哈
      最近沒啥工作,都在公司用電腦看較多,慘慘淡淡

      刪除
    7. Zy H早安~
      你們公司還不錯,至少沒放無薪價,希望明年景氣能好一點...

      刪除
  4. http://tieba.baidu.com/p/4220156042

    回覆刪除