2015年12月20日 星期日

104.12.18 黃蜂VS暴龍 林書豪35分4助攻5籃板2火鍋


比賽結束後我立馬收到豪友L傳來的LINE好想哭,是的我們都因為林書豪的好表現高興到想哭,L說林真的憋了好久~這場比賽終於可以展翅了。

比賽的過程就不敍述了,因為林在攻守兩端表現的實在太棒了,要說還真的說不完,只能說這場比賽的重播值得一看再看。 

這久違的笑容讓我想起Linsanity

林書豪賽後訪談內容(by jlinfans)

林:我想我第一次開到這個地方時,我發短信告訴肯巴,很興奮能跟你一起打球,我想幫忙減輕你的負擔,這是我這方面的想法。我之前對陣他們的比賽,看到進攻是如何都著落在Al和肯巴身上。

然後在夏洛特觀察報(charlotteobserver)也提及這件事:

Shortly after deciding to sign with the Charlotte Hornets last July, free-agent point guard Jeremy Lin sought out Kemba Walker’s phone number to send him the following text:
7個月前,夏洛特黃蜂在自由市場簽下控衛林書豪後不久,他找到了沃克的電話號碼,發了一則簡訊給他:
I'm excited to partner with you. I want to just help take some pressure off of you. 
“我很興奮能與你搭檔。我只是想幫你分擔一些壓力。”

這些話讓我有點難過及感慨,這三年來林學到了一件事,光芒絕對不能勝過球隊的老大,不難發現林在黃蜂行事真的很低調。


Clifford studied the traits of the league’s most successful teams last spring. He saw the Golden State Warriors’ backcourt of Stephen Curry and Klay Thompson as a model: Two guards equivalently capable of breaking down opponents on any given night, so the defense couldn’t overload either side of the floor.
Clifford didn’t expect Walker and Lin to be Curry and Thompson, but on this one night, the results were similar.
克利福德研究了聯盟中去年春天獲得最大成功的各個球隊。他看到金州勇士以ThompsonCurry組成的後場模式:兩名後衛有同等的能力,可以在任何晚上給對手造成破壞,這樣防守球員就無法把壓力集中在任何一側。
克利福德沒有預期沃克和林可以成為CurryThompson,但在這一個晚上,結果是類似的。

很高興看到夏洛特觀察報說沃克和林是黃蜂的浪花兄弟,不過Clifford教練心目中的後衛組合會是誰和誰呢?


記者問林怎麼評估看自己角色的改變?
林:一直都在改變的,每晚都不一樣,取決於像今晚就是比較重要的角色,但我認為我的球隊一般上需要我做的就是保持侵略性,加快速度,做一個靈活的比賽組織者,組織比賽,閱讀防守,有些晚上,想今晚我能投很多球,有些晚上不能這樣,只是當一個組織者。

從上面這段話終於可以理解為什麼大部份的比賽裡林出手次數不到10次了T_T同時也能預期接下來的比賽,只要原本的先發都能出賽,林就是要退回去打原本的角色。


所以就像林之前說過的 “They were just expecting me to do what I did in New York, which — it's just not possible if you don't have the ball in your hands,” (人們期望我能重現紐約瘋狂,但是如果沒有球權,這只能是遙不可及的夢想) 



104.12.18 黃蜂VS暴龍 林書豪Highlights(上)


104.12.18 黃蜂VS暴龍 林書豪Highlights(下)



本場比賽數據


相關連結:

4 則留言:

  1. 好吧友說,這是登基的一戰。我想,即使黃蜂不認登基,書豪至少也打出在球隊的地位吧!出手次數一解除封印,為何就瘋狂了呢?哈哈

    回覆刪除
    回覆
    1. Zy H早安~
      贊同你說言~至少打出在球隊的地位+1
      至於拉上先發是不太可能,因為先發有沃克和巴圖兩個後衛了

      刪除
    2. 巴圖速度不快,好像打小前蜂比較好。今天又是該贏未贏的比賽,但書豪還是打得一樣棒。

      刪除
    3. Zy H晚安~
      巴圖屬於是鋒衛搖擺人,在球員介紹裡說他跑動能力還不錯,可能是感冒還沒好吧XD
      對巫師的比賽是該贏未贏+1
      書豪自從吃了定心丸之後,表現越來越好了

      刪除