2015年12月28日 星期一

104.12.27 黃蜂VS灰熊 林書豪13分3助攻5籃板1抄截1火鍋


三連敗後黃蜂終於在本役止敗,與活賽並列東區第9名,和第6名只有半場勝差,也就說東區6~9的名次競爭相當激烈。

本賽季看比賽多一項關注,那就是林會以什麼髮型登場XD,我個人覺得往旁邊梳最帥(很有書卷氣),不過超級賽亞人的髮型對於經常用小螢幕看比賽的我來說最容易辯識。


平安夜那天foxsports發了一篇文章” What should Santa bring Jeremy Lin on Christmas morning?(在聖節的早晨聖誕老公公應該送給林什麼?),其中有一段內容相當有趣:
Lin has been a very pleasant surprise this season , as he has continue to evolve as a player post-Linsanity.…..My only request? Please never abandon the Super Saiyan mohawk again. Present from Santa: A lifetime supply of hair gel and playing time.
本賽季林一直讓人很驚喜,林來瘋後他持續的提升自己……我只有一個要求,請永遠維持超級賽亞人造型的莫霍克頭。希望聖誕老公公能帶給林書豪:一輩子用不完的髮膠和上場時間。

林或許有看到foxsports的這篇文章吧,因為比賽前他在IG上發了一張照片並註解:"必須把莫霍克頭帶回來!! #蜂鳴之城#巨大的勝利#讚美上帝#用更少的髮膠#但是非常硬"


本場比賽Al Jefferson回歸,因為錯過了11場比賽,所以暫時替補出賽。不知是不是休息太久,感覺他在場上反而破壞了黃蜂在他缺賽這段的時間所培養出來的默契。不過陣中還是需要他盡快恢復戰力,因為當黃蜂外線不佳時,至少他可以在禁區單打得分。


這場比賽沃克和Batum打的不錯,兩人的助攻各8次,命中率也剛好都5成,黃蜂其他的球員出手數也很平均,所以事實證明一件事,球有流動贏球的機率比較高。

林在第四節投入一顆三分球追平比分帶動了氣勢,最後關鍵時刻的籃板及罰球也讓灰熊無力反攻。


林有項數據令人振奮:Jeremy Lin leads all NBA point guards in blocks at 0.71 per game. That's more than Tyson Chandler, Enes Kanter and Omer Asik. 
林書豪的火鍋領先NBA所有控衛,場均0.71,還比泰森錢德勒,坎特和阿西克他們多。(灑花~)

104.12.27 黃蜂VS灰熊 林書豪Highlights


本場比賽數據


相關連結:

2 則留言:

  1. 早安Remy,正在偷看對湖人的比賽吧? 哈
    對灰熊,由沃克巴圖主導的比賽,總是贏得驚險幸運,一點都不好看。

    回覆刪除
    回覆
    1. Zy H早安~
      哈哈被你猜中啦XDD~不過第四節沒看,因為要去開會

      對灰熊那場比賽,就純欣賞書豪的好防守^^
      克總也說過,關鍵時刻讓書豪在場上,是因為書豪一次可以防守2人(1號和2號),所以這也表示黃蜂主要的進攻點是沃克和巴圖

      刪除