2016年1月4日 星期一

105.1.3 黃蜂VS雷霆 林書豪15分4助攻1籃板1抄截1火鍋


又是一場裁判控制勝負的比賽,別說是現場的黃蜂球迷噓聲四起,連電視前的我也越看越火大,果然是傳說中的霆雷三哨(其中一個現在在火箭)

這種不公平的比賽真的沒什麼好說的,借用一下網友合成的有趣照片就能知道這場比賽的演變。

圖片來源:ALT

林書豪在這場比賽不僅得到5犯還領到一個T,黃蜂的其他球員也在第2節到第3節之間紛紛陷入犯規麻煩,比賽才進行一半多黃蜂球員幾乎都4犯,這要叫他們如何防守霆雷啊!!!



不過黃蜂最近禁區失守是不爭的事實,Al Jefferson去動手術本季應該是無法出賽了,現有的大個子又偏瘦,黃蜂如果想進季後賽,禁區會是一大隱憂。(Charlotte lost the rebounding battle tonight 53-34.... Yikes #Hornets. 黃蜂今晚輸掉了籃板53-34...呀!)

沃克近五場的表現很佳(數據相當漂亮),但這也突顯了黃蜂的另外一個問題→球的流動性,黃蜂的球大多掌控在沃克手中,以這場比賽來看,霆雷的出手數還算平均,黃蜂反而有失衡的現象。

包括本役黃蜂又是三連敗了,下一場面對勇士恐怕是兇多吉...至少比賽時哨音聲會正常一點了吧XD


105.01.03 黃蜂VS雷霆 林書豪Highlights

本場比賽數據


相關連結:



10 則留言:

  1. Remy周一好,
    個人數據好,球隊一直輸,NBA多的是這樣的球員。
    雷霆三哨是聯盟的最愛,名不虛傳。

    回覆刪除
    回覆
    1. Zy H下午好~
      個人數據好,球隊一直輸...唉~都怪NBA看的是個人數據

      刪除
  2. 大牌球員,摸一下他就犯規;反過來,被打到流鼻血不一定有哨。
    如果喜歡看籃球,每年的NCAA錦標賽,可以看看,公平多了。

    回覆刪除
    回覆
    1. Zy H晚上好~
      哨音的確是看牌子大小吹判+1
      NCAA那裡可以比賽轉播?
      其實我也不知道自己是不是喜歡看籃球,可以確定的是喜歡看林書豪多一點XDD

      刪除
    2. 那看了也是白看,哈哈。
      錦標賽三月底才有,近年電視都不轉播了,可惜。

      刪除
    3. Zy H午安~
      NCAA去年FOX台好像有轉播
      對我而言,看比賽要有自己支持球員或球隊,才會有熱忱一直追下去XD

      刪除
    4. FOX(之前的ESPN及衛視體育台)都只轉播例行賽,全國錦標賽(64強單敗淘汰賽)都沒播。
      FOX已經變成棒球大宗台。
      NCAA有播好像是10年前的事情了?或超過? 呵呵

      刪除
    5. Zy H午安~
      是哦~那我去年看到的大學籃球比賽是那一國的XD
      FOX現在都轉播職棒嗎?ㄟ...仔細想了一下我好像很久沒切到那一台了(喂~),之前還會看MLB,後來就沒追了

      刪除
    6. 怎離題呢,呵。
      有些學校打法蠻團隊的,不錯,去年有看到卡明斯基的威斯康辛大學,隊友白人為主,卻打到4強,不錯。當時我就覺得此人不錯,可造之材。

      好啦,反正沒書豪,看誰都沒意思。今天的比賽,球都控在沃克手中,節奏帶得亂七八糟的。

      刪除
    7. 所以卡明斯基才會在第1輪第9順位被黃蜂選上.

      黃蜂的打法太過於單調,而沃克在黃蜂已經進入第5年,可能也習慣單打居多的打法,所以我們才會經常看到像今天這樣的比賽內容

      刪除