2016年1月11日 星期一

105.1.10 黃蜂VS快艇 + 105.1.11 黃蜂VS金塊


黃蜂一勝難求,1月份到目前為止零勝,因為傷兵的問題正困擾著黃蜂,除此之外造成連敗的原因也一直沒有明顯的改善,整個陷入迴圈。

這兩場背靠背的比賽,第一場對快艇林打出了264助攻4籃板1抄截的好成績,但是在第三節時,林原來就扭傷還未好的右腳踝又再度扭傷,他痛得一度停在原地無法動,最後在醫護人員的攙扶下才一跛一跛地走回板凳區。


醫護人員幫林做了簡單的治療,然後林吞了止痛藥後又回到場上比賽,很可惜黃蜂還是與勝利無緣。比賽結束後看到林立馬進入傷兵名單時,真的很希望他隔天別比賽了,讓腳好好休息,畢竟對快艇他已經打了40分鐘。


到底有多愛打球?還真的很愛打球XD~對金塊林選擇帶傷上陣,休息不到24小時又舟車勞頓地來到空氣稀薄的金塊,林的身體況狀可想而知有多疲憊,手應該也不聽使喚了吧XDD。這場比賽林的手感雖然不佳,但防守相當精彩,黃蜂在第二節能逆轉的原因也是因為防守回神才能追分成功。


至於黃蜂勝利的方程式就由教練去苦惱啦~


105.1.10 黃蜂VS快艇 林書豪Highlights


1.10比賽數據


105.1.11 黃蜂VS金塊 林書豪Highlights


1.11比賽數據

相關連結:


8 則留言:

  1. 二合一,不錯^_^
    哦,書豪真是又扭腳了,我看到也認為是扭到腳,isay版主說證實為抽筋。
    感覺書豪的傷還沒好,除了腳,背部應該也是。

    回覆刪除
    回覆
    1. Zy H午安~
      應該不會只是抽筋這麼單純的原因又進入傷兵名單的。扭傷本來就不容易好,姿勢稍微不佳,重覆扭到的機率超高。唉~這些傷恐怕要等到全明星賽週才能獲得休養了。

      刪除
    2. 真的,反覆扭腳不是開玩笑的。如果沒醫好,韌帶可能會鈣化,以後就更容易扭到。

      刪除
    3. 驚!韌帶會鈣化...
      運動傷害還真的要小心

      刪除
    4. 我的韌帶就是鈣化。我韌帶撕裂後,沒有好好醫治,拖了兩年才好,但已經鈣化了。不過書豪身邊有專業醫護人員,應該不會啦!

      刪除
    5. Zy H早安~
      韌帶會撕裂的部位通常是膝蓋,所以你也打籃球嗎?

      是啊~有專業醫護人員在,而且林是職業球員,這方面應該會注意的

      刪除
    6. 很久以前學生時代的事了。運動傷害很煩人。
      書豪是職業球員,應該不會那樣嚴重。

      刪除
    7. Zy H下午好~
      運動傷害很煩人...變成氣象台了嗎XD(拖走~)

      刪除