2016年1月15日 星期五

105.1.14 黃蜂VS老鷹 林書豪19分1助攻5籃板1火鍋


即便是全聯盟得分排名第8(102.5),團隊平均助攻高於聯盟(25.3>21.6)的老鷹,也同樣會有手感不佳的時候。

因為這一陣子工作很忙,所以這場比賽的LIVE我依然沒看完整,尤其是第三節黃蜂是如何將分差拉開至22分的(我完全沒看到XD),不過第一節老鷹一直卡在只得2分的那段時間我倒是有看,感覺他們因為怎麼投都投不進而失去節奏這樣。



而黃蜂在老闆MJ的精神喊話下,終於拿下了2016年的第一勝(拭淚)Clifford教練轉述了MJ的話:「他說了很多,重點是他要球員把球隊放在個人表現之前,重新融入球隊,不能像以前那樣重視個人數據。我們球隊沒有超級巨星,但有很多很棒的球員,只要打法團結,我相信我們會是很棒的球隊。」所以黃蜂老闆也看出連敗期間最大的問題我覺得這段話很有意思(推眼鏡)


林書豪的部份,先來看看他在比賽前一天練球的影片:

從影片中可以看出,林在45度角的命中率不佳,果然林在本役上半場3分球的出手和練習時的情況一樣。不過不必擔心,因為林最近在接受訪問裡有提到外線投籃的問題,他說是因為在暑假裡有改變投籃姿勢,等到他適應及調整好之後,命中率自然就會提升。



截取林賽後訪談裡有趣的一段話(by jlinfans)

Curry爸:說到進攻,教練常說你的進攻被你在防守端所做的掩蓋了,你在丹佛進攻做得不好,但今晚你得了195個籃板,你今晚的比賽有什麼不同?

林:哈哈,很多球迷都說是因為這個莫霍克頭,說你還是換回莫霍克頭吧!不是莫霍克頭時你贏不了球!我其實只想打出能量,丹佛的比賽(自己搖頭),就沒有在自己的節奏裡。休假了兩天讓雙腿回到狀態,腳踝也養得比較好了,今晚我就是心態上釋放出來,只為上帝打球,上去盡力的組織比賽,很感恩這奏效了。

Curry爸:奏效了,看來莫霍克頭要維持一陣子!

林:哈哈哈



105.1.14 黃蜂VS老鷹 林書豪Highlights

本場比賽數據

相關連結:

4 則留言:

  1. 哈囉,我來晚了,趕在新比賽之前^_^
    喬丹球員出身,雖然自身打英雄球,但也知道團隊的重要性。好事(鼓鼓掌)

    回覆刪除
    回覆
    1. Zy H 週末愉快~
      你剛看完富邦勇士的比賽吧

      以當老闆的角度來看比賽一定會和當球員時不同XD

      刪除
  2. 我沒查賽程,是從第三節末開始看的。書緯追平三分很關鍵,延長賽也罰進3分,不錯。

    回覆刪除
    回覆
    1. Zy H早安~
      前二節感覺教練不是很信任他,第一節二次失誤後他就坐板凳,所以上半場上場時間不多,不過開局他的三分打(AND1)挺精彩的

      刪除