2016年1月23日 星期六

105.1.23 黃蜂VS魔術 林書豪7分4助攻1籃板


看完這場比賽,我只有一個感想→林下個賽季如果可以希望能在丹東尼的執教下打球。

我是林迷,因為林才看NBA的比賽,也因為林才看黃蜂的比賽,假使要浪費時間看黃蜂英雄式的打法,說真的那我還不如去看勇士或馬刺的比賽。

根據美媒的統計沃克英雄式的打法,大概每5場比賽只能拿下1場勝利,如果以82場比賽來換算的話可以贏得16場勝利,問題是只贏16場比賽的球隊能進季後賽嗎?!


本場比賽Batum因傷缺陣林頂替他先發出賽,雖然知道林頂替的位置是SG,但是在第一節的前6分鐘裡,林竟然都沒有摸到球(真的有點誇張),直到5:24(比賽時間)時才獲得第一次出手的機會。


林和沃克同時在場上時林打SG,這是沒辦法事因為沃克一直是黃蜂的主控,不過第二節當沃克休息時,我看到教練還是安排林打SG,而讓羅伯特打PG←很想關掉電視,唉~難到Clifford教練眼中只看見林的防守功能而已嗎?

好吧,必需承認林今天運氣不佳,和他對位的魔術球員 Oladipo正好手感發燙(1911),這已經不是防守好不好的問題了,因為就算擋在的前方,也擋不住他的好手感(怎麼投怎麼進)。不過教練恐怕不是這麼認為,所以林在第三節2:05(比賽時間)領到第3犯下場休息後,一直到比賽結束都坐在板凳上。


所以,還是丹東尼的戰術才能讓林的功能發揮到最大。


105.1.23 黃蜂VS魔術 林書豪Highlights

比賽數據

相關連結:

10 則留言:

  1. Dear Remy~
    謝謝你! 今天這場也是看的很無奈吧!!

    回覆刪除
    回覆
    1. Dear Joy~
      辛苦了~
      唉~沒想到第三節之後教練就沒讓林上場了

      刪除
    2. 叫Clifford去罰跪拉~

      刪除
    3. Dear Joy~
      最後黃蜂幸運地贏球,啾咪也很開心

      刪除
  2. Remy冷天寫文辛苦了
    書豪沒摸球的原因,也是因為沃克有心魔,不大願意傳給書豪。有時候是教練指示,或他自己打累了,才願意給書豪控。不過克總的戰術,確實也很單調,跟丹東尼差遠了。

    回覆刪除
    回覆
    1. Zy H晚上好~
      天冷記得保暖哦~
      沃克是心魔+1,畢竟是球隊的一哥,總希望自己的得分是全隊最高.
      克總比較注重防守,這個賽季好像是因為書豪的加入才使用較多的擋拆戰術

      刪除
    2. 今天漢堡給書豪的擋拆,算是比較好的。如果一場比賽設計幾個高位擋拆,那就好了。

      刪除
    3. 漢堡的體格來做檔拆還不錯。的確,黃蜂在一場比賽裡使用擋拆戰術不是那麼多,通常都是林持球站在弧頂,等沃克繞半場出來後把球傳給他。

      刪除
  3. 我覺得第四節克總本來要放棄,沃克自己說不用休息,裁判補了幾個平衡哨給黃蜂,吹了幾次魔術進攻犯規。書豪不在,沃克沒了心魔,傳導多了些。雖有致命失誤,但皓呆底線三分救了他,僥倖獲勝。

    回覆刪除
    回覆
    1. 贊同裁判扮演了第四節先生XD,補那幾個哨,打亂了魔術的節奏,害魔術煮熟的鴨子飛了。
      延長賽我用聽的,因為書豪沒上XDD

      刪除