2016年1月6日 星期三

105.1.5 黃蜂VS勇士 林書豪13分1助攻3籃板


黃蜂四連敗了,不過就像Clifford教練在賽後所說的,他們最近對​​上的都是聯盟頂尖強隊,在輸球的過程要看你是如何面對失敗,至少他看到的是他的球員打得很有能量,都極度想贏球。

對上去年總冠軍勇士,黃蜂會輸球是可以理解,從比賽中不難發現輸球的最大主因→勇士人人可以得分,更何況浪花兄弟不是想防就能守得住的。


我不是很懂籃球,不過以我這個門外漢來看黃蜂現在的進攻手段挺單一的,而且也看不出他們到底有沒有在跑戰術XD,再加上黃蜂的禁區又陷入杯具,經常搶不到籃板,餵球後的完成率偏低,防守上也因為不夠壯對抗性不佳,經驗不足老是賠上犯規,雖然球員們鬥志高昂,但此刻他們需要的是不是應該在打法上稍做改變?!


或許是連敗的關係,球隊的當家沃克在心急之下似乎是回到過去的打法,經常看到他自運自投,手感好時雖然可以幫助球隊拉近比分,但是球隊想因此取得勝利反而變成有難度。

若不是因為關注林書豪,以黃蜂單調的打法會讓人不想追看他們的比賽(很不精)。黃蜂把林的當鎖用,雖然讓林防守升級,但卻沒有好好利用林原本的特長實在可惜。


這場比賽林帶傷出戰,賽後有記者說林走路還一跛一跛的,在此為林書豪祈禱希望腳傷能早日康復。

105.1.5 黃蜂VS勇士 林書豪Highlights



本場比賽數據


相關連結:


4 則留言:

  1. 新比賽都快開打了才出文,Remy這偷懶的習性和我們倒是有點像,哈哈。
    感謝好分享^_^

    回覆刪除
    回覆
    1. Zy H午安~
      大人冤枉啊~我昨天PO惹T_T
      不過年關將近,工作還真的有點忙,連追比賽都看得斷斷續續的XD 

      刪除
    2. 哈哈,是我來晚了。
      書豪腳傷勢不是加重啊,又沒得休息,令人擔心。

      刪除
    3. Zy H晚安~
      書豪帶傷上陣令人擔心+1,現場球迷都說他走路還是跛跛的,好心疼,如果可以希望他能好好休養

      刪除